和風タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 角切り 500グラム
- ●生姜チューブ 小さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●ニンニクチューブ 小さじ2
- ●小麦粉 大さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 鳥もも肉を●に10分つけます。
- 2 フライパンに油を入れ強火で熱します。
- 3 1を焼きます。鳥もも肉を入れてからすぐ弱火にしフタをして20分おきます。
- 4 火を止め30分ほどおき食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
鳥もも肉で1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
小麦粉がネチョーッとのびても、それが美味しくなったりするので気にせず調理してください。
- レシピID:1320013052
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません