材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- うどん
- 2人前
- 玉子
- お好みで
- さやえんどう
- 10個
- すき焼きのたれ
- 100ml
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛脂
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんを茹でます
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスします。食感がある方がお好みの場合はくし切りにします
-
- 3
- 牛肉を適当な大きさに切ります
-
- 4
- フライパンに牛脂を溶かし、玉ねぎを炒めます
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたところに牛肉を入れ、炒めます
-
- 6
- すき焼きのたれ、水、砂糖をいれ煮たたせます
-
- 7
- 玉子、さやえんどうを入れ、蓋をして弱火で煮ます
-
- 8
- うどんを入れ、たれを絡ませたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません