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大葉たっぷりとろろ レシピ・作り方

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iosae
とろろに大葉を入れて、さっぱりと

材料(4人分)

山芋
450g
めんつゆ
150cc
たまご
1個
大葉
10枚
長ネギ
10cm
青海苔
小さじ1
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作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き、すりおろします
  2. 2
    鍋にめんつゆをいれ、人肌程度に温めます
  3. 3
    長ネギ、大葉を細かく切ります
  4. 4
    山芋、めんつゆ、たまごをよく混ぜ合わせます
  5. 5
    大葉、長ネギ、青海苔をいれ、混ぜ合わせたら完成です
  6. 6
    お好みでご飯、蕎麦、うどん等にかけて召し上がってください

きっかけ

とろろがすきなので

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
山芋その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)長芋
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット ヘルシー
料理名
大葉とろろ

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