優しい味のしろあえ レシピ・作り方
![優しい味のしろあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f5d3226d7ded9e2a997a2a57e7089987d36d2d3.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豆腐 木綿 1丁
- しいたけ ※千切り 3つ
- 人参 ※千切り 1本
- ●シマヤだしの素 1袋
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- 水2カップ
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を沸かしてくだい。その間に野菜を切ります。
- 2 豆腐をレンジで3分ほど温めます。終えたら取り出し、ざるにあげておきます。
- 3 鍋に野菜と●を入れ20分ほど煮ます。
- 4 味を染み込ませ【時間があれば30分ほど。無ければ5分でも良いです。】
- 5 ボールに豆腐と鍋で煮た野菜と鍋のだし汁を大さじ5杯ほど入れ混ぜ合わせます。仕上げにごまを混ぜ合わせ完成です。
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