豚コマ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
豚コマを丸めて酢豚に

材料(4人分)

にんじん
1/2個
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
豚コマ
300g
揚げ油
適量
片栗粉(豚コマ用)
適量
ごま油
大さじ1
Aケチャップ
大さじ2
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ3
A酒
大さじ1
A片栗粉
小さじ1
A水
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜をお好みの大きさに切ります
  2. 2
    豚コマを適当な大きさに丸め、片栗粉をまぶします
  3. 3
    丸めた豚コマ肉を揚げます
  4. 4
    器にAを入れ、混ぜ合わせておきます
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、野菜を炒めます
  6. 6
    揚げた豚コマを入れ、Aを入れて軽く煮詰めます
  7. 7
    とろみがついたら完成です

きっかけ

豚コマで簡単に

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずお弁当のおかず全般その他の中華料理酢豚
関連キーワード
簡単 節約 健康 ダイエット
料理名
豚コマ酢豚

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする