材料(4人分)
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 豚コマ
- 300g
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉(豚コマ用)
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A酢
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ1
- A片栗粉
- 小さじ1
- A水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜をお好みの大きさに切ります
-
- 2
- 豚コマを適当な大きさに丸め、片栗粉をまぶします
-
- 3
- 丸めた豚コマ肉を揚げます
-
- 4
- 器にAを入れ、混ぜ合わせておきます
-
- 5
- フライパンにごま油を入れ、野菜を炒めます
-
- 6
- 揚げた豚コマを入れ、Aを入れて軽く煮詰めます
-
- 7
- とろみがついたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません