アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り照り焼き肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
しいたけの肉詰めに大葉を入れ、照り焼きで仕上げました

材料(2人分)

しいたけ
4個
大葉
4枚
玉ねぎ
1/2個
A 挽き肉
300g
A パン粉
大さじ2
A 塩
少々
A こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、Aを入れ、よくこねます。
  3. 3
    しいたけの軸をとり、大葉をのせ、その上に挽き肉を乗せます。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに肉面を下にして中火で焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分焼きます。1度、皿に移します。
  6. 6
    肉詰めを焼いたフライパンに、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ軽く煮詰めます。
  7. 7
    フライパンに肉詰めを戻しタレと絡めたら完成です。

きっかけ

おかずにもお弁当にも使えるレシピを考えました

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしそ・大葉しいたけつくね照り焼きハンバーグ
関連キーワード
お弁当 おかず 作り置き 冷凍
料理名
大葉入り照り焼き肉詰め

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする