塩味シンプル玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉子、塩、こしょうを混ぜておきます。
- 2 玉子焼きフライパンにサラダ油をひき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります
- 3 卵液の半分を流し入れ、表面が半熟になったら奥から手前に巻きます。
- 4 残りの卵液を入れ、同様に巻いたら完成です
関連情報
- 料理名
- 塩味シンプル玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/19 07:09いつもは甘い玉子焼きだから新鮮です!ありがとうございました♪