材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
-
- 2
- ピーマンを縦半分に切り、種とわたを取り除きます。
-
- 3
- ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。
-
- 4
- ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう、パン粉を入れて良くこねます。
-
- 5
- ピーマンの中に挽き肉を詰めます。
-
- 6
- 油をひいたフライパンに肉の面が下になるようにピーマンを並べ、中火で焼きます。
-
- 7
- 焼き色がついたら、裏返し蓋をして弱火で5分程度焼き、お皿に移します。
-
- 8
- ピーマンの肉詰めを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、軽く煮詰めます。
-
- 9
- ピーマンの肉詰めにソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンの肉詰めを焼いたときに出た肉汁をそのままソースに使います
きっかけ
お弁当にもおかずにも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません