洋風★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
お子様も大好き!ご飯がすすむケチャップソースで♪

材料(2人分)

ピーマン
6個
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、種とわたを取り除きます。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう、パン粉を入れて良くこねます。
  5. 5
    ピーマンの中に挽き肉を詰めます。
  6. 6
    油をひいたフライパンに肉の面が下になるようにピーマンを並べ、中火で焼きます。
  7. 7
    焼き色がついたら、裏返し蓋をして弱火で5分程度焼き、お皿に移します。
  8. 8
    ピーマンの肉詰めを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、軽く煮詰めます。
  9. 9
    ピーマンの肉詰めにソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めを焼いたときに出た肉汁をそのままソースに使います

きっかけ

お弁当にもおかずにも!

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ピーマンハンバーグステーキ
関連キーワード
お弁当 おかず メイン 冷凍
料理名
洋風★ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする