材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 小松菜
- 1/4袋
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は一口大に、人参はピーラーでむいておく。
-
- 2
-
- ホイルに鮭、小松菜、人参、卵を入れ、塩胡椒を振ってしっかり閉じる。
鍋に入れたらホイルが半分くらいかぶるほどの水を加える。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で15分ほど蒸せばできあがり☆
おいしくなるコツ
塩胡椒をせずに、ポン酢で食べても美味しいです。
きっかけ
魚、卵、野菜を簡単調理で一度に取りたくて。
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簡単調理でボリュームも◎