ほっこり♩豆腐と白菜のあったか鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
豆腐を入れることで身体がしっかり温まり、平天が子どもの食欲をそそります♩
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏肉もも
200グラム
白菜
4分の1
豆腐
1丁
人参
4分の1本
平天 小
4個
●水
1リットル
●シマヤだしの素
1袋
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
※お好みで 味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに●を入れ、材料を入れ中火で20分ほど煮ます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は他の具が煮てから入れた方が美味しく仕上がります。

きっかけ

簡単でかつ美味しい一品を作りたかったので。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐湯豆腐その他の鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/28 13:43
鍋キューブがなかったので、味付けに挑戦してみました!美味しかったです、ごちそうさまでした♪
もん1223
うわぁー!作って頂きありがとうございます!!鍋キューブは間違いない味になりますよね!簡単ですし!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする