材料(5人分)
- 鶏肉もも
- 200グラム
- 白菜
- 4分の1
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 4分の1本
- 平天 小
- 4個
- ●水
- 1リットル
- ●シマヤだしの素
- 1袋
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ※お好みで 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに●を入れ、材料を入れ中火で20分ほど煮ます。
-
- 3
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は他の具が煮てから入れた方が美味しく仕上がります。
きっかけ
簡単でかつ美味しい一品を作りたかったので。