ふわ軽♪風●の店の味にそっくり!生地不要! レシピ・作り方

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ちえかつ
是非一度お試し下さい!大阪の風○の店の味にそっくりです!一人前だけをパパッと作れます!キャベツの甘みがめっちゃ出ます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉 ※こま肉でもバラでも
4枚〜5枚
キャベツ
5分の1個
1個
豆腐
4分の1丁
小麦粉
大さじ2〜3
天かす
大さじ2
ソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    ボールに、豆腐、卵、小麦粉を入れて混ぜ合わせておきます。スプーンでして下さい。
  2. 2
    キャベツを5分の1個もしくは、4分の1個、千切りにします。
  3. 3
    ①にキャベツ、天かすを入れて空気を入れるように混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、強火にして生地をスプーンでおきます。丸くそこまで押さえず、高さ4センチほどにします。その上に豚肉を重ならないようにおきます。
  5. 5
    3分ほど焼いたら、ひっくり返します。粉っぽくない分量なのでひっくり返しずらいですが絶対おいしいですのでがんばって下さい。
  6. 6
    片面が焼けたら弱火にして10分ほど焼きます。蓋はしません。
  7. 7
    お皿に豚肉がある方を上にして乗せ、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りは、そこまで薄くせず適当が良いです。キャベツは、みじん切りせず、千切りがオススメです。

きっかけ

我が家のお好み焼きはこれです!生まれも育ちも現在も大阪人です!食べた人、みんなが大絶賛してくれます。粉っぽくないのでかる〜いお好み焼きになります。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉モダン焼きその他のお好み焼広島風お好み焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 06:22
おいしくできました。
VRX
作って頂きありがとうございます!!とても嬉しいです!!

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