材料(2人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/4本
- ケチャップ
- 少量
- ウスターソース
- 少量
- コンソメ
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは半分に切り種を取ったらラップに包んで少し柔らかくなるまでレンジでチンする。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、セロリを細かくみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひき、合挽きミンチを炒め、塩コショウをする。続いて、みじん切りにした野菜を入れて、まんべんなく光が通るまで炒める
-
- 4
- コンソメ、ケチャップ、ウスターソースで味付けをする
-
- 5
- チンして柔らかくなったカボチャの器に炒めたミンチを移し、とろけるチーズをかけてオーブンでこんがりと焼いたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません