餃子があれば今夜は中華!手早いのにボリューム満点! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパン①、フライパン②を熱し、油を入れる。
小さめの鍋に1リットルほど水を入れ、沸かす。 -
2
フライパン①中火に、細かく刻んだ青梗菜の茎を入れる。
フライパン②中火に、チルド餃子を円の形に並べる。 - 3 鍋の湯が沸いたら、細かく刻んだ青梗菜の葉を入れる。乾燥わかめも入れる。
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4
フライパン①に細かく刻んだハム、厚揚げを入れ、炒める。
フライパン②に水30cc入れ、蓋をする。 -
5
フライパン①に白ご飯を入れ、
中華のもとを入れ、混ぜ合わせながら炒める。 - 6 鍋に中華のもとを入れ、ときほぐした卵を入れ、軽く混ぜ合わせ、火を止める。〔鍋は完成〕
- 7 フライパン②の蓋を取り、小麦粉と水を混ぜ合わせたものをまんべんなくふりかけ、中火にしたまま蓋をしめる。5分後フライパン②は完成。
-
8
フライパン①に、ときほぐした卵を入れ、塩、胡椒をし、混ぜ合わせながら炒め、仕上げる。
良い感じに仕上がればフライパン①は完成。
きっかけ
青梗菜を一つで2品。チルド餃子を羽根つきにすることで、本格的な定食にしたかったので。
おいしくなるコツ
手早く作り、すぐ食べてください。
- レシピID:1320012609
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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