餃子があれば今夜は中華!手早いのにボリューム満点! レシピ・作り方

餃子があれば今夜は中華!手早いのにボリューム満点!
  • 約15分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
コンロ3つあれば同時進行で手早く仕上がります!

材料(2人分)

  • 青梗菜 ※細かく刻んだ茎 1束
  • 青梗菜※細かく刻んだ葉 1束
  • 厚揚げ※細かく刻む 2個
  • 卵L※フライパン②用 2個
  • 卵L※鍋用 1個
  • チルド餃子 2人前
  • 小麦粉 大さじ2※フライパン②仕上げ用
  • 大さじ4※フライパン②仕上げ用
  • 少々
  • 餃子のたれ 少々
  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • 中華のもと※鍋用 小さじ1
  • 中華のもと※フライパン①用 小さじ2
  • 25cc※餃子蒸し用
  • 冷えた白ご飯 茶碗2杯
  • ハム 1パック40グラム

作り方

  1. 1 フライパン①、フライパン②を熱し、油を入れる。
    小さめの鍋に1リットルほど水を入れ、沸かす。
  2. 2 フライパン①中火に、細かく刻んだ青梗菜の茎を入れる。
    フライパン②中火に、チルド餃子を円の形に並べる。
  3. 3 鍋の湯が沸いたら、細かく刻んだ青梗菜の葉を入れる。乾燥わかめも入れる。
  4. 4 フライパン①に細かく刻んだハム、厚揚げを入れ、炒める。
    フライパン②に水30cc入れ、蓋をする。
  5. 5 フライパン①に白ご飯を入れ、
    中華のもとを入れ、混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6 鍋に中華のもとを入れ、ときほぐした卵を入れ、軽く混ぜ合わせ、火を止める。〔鍋は完成〕
  7. 7 フライパン②の蓋を取り、小麦粉と水を混ぜ合わせたものをまんべんなくふりかけ、中火にしたまま蓋をしめる。5分後フライパン②は完成。
  8. 8 フライパン①に、ときほぐした卵を入れ、塩、胡椒をし、混ぜ合わせながら炒め、仕上げる。
    良い感じに仕上がればフライパン①は完成。

きっかけ

青梗菜を一つで2品。チルド餃子を羽根つきにすることで、本格的な定食にしたかったので。

おいしくなるコツ

手早く作り、すぐ食べてください。

  • レシピID:1320012609
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る