【材料2つ】油揚げでカリカリ甘辛おかず!お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらし きなこ
メインにはならないけど、お弁当や食卓のはしっこにちょっとあったら嬉しい一品です(*´▽`*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

うすあげ
2枚
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    うすあげを一センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンで中火でカリカリになるまで炒めていきます。油は敷かなくてOKです!
  3. 3
    ときどきフライ返しでぎゅーっと押さえてあげると早くカリカリになります。
  4. 4
    表面がこんがり&カリカリしてきたら焼肉のたれを回しかけ、からめます。
  5. 5
    お好みでゴマやネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを絡めるとき焦げるのが怖ければ火を止めて回しかけたらよいですよ(*´▽`*)カリカリに焼いた方がおいしいです!

きっかけ

あともう一品ほしいけど、時間ない!やる気ない!食材ない!オワッタ。。。というピンチのときに作りました。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みたらし きなこ こってり甘辛の味つけ大好きです♪♪お醤油、お砂糖、片栗粉をよく使います(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/12 18:48
参考にさせてもらいました!
ゆきよ84
2020/08/05 18:16
甘辛♪おいしかったです(*^^*)
sutyrips
コメントありがとうございます! とってもうれしいです(●´ω`●) 毎日暑いですが、がんばりましょう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする