アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ときのこのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
大豆のほくほくとした食感にきのこの香りのにゅうめんです。そうめん1束で2人分作れます。

材料(2人分)

そうめん
1束
大豆の水煮
70g
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
だし汁
3カップ
醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
刻みねぎ
5センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて水で洗って表面のぬめりを取り除いておく
  2. 2
    鍋にだし汁と醤油を入れたら小房に分けたえのきとしめじを入れる
  3. 3
    中火にかけて10分くらい煮たら大豆の水煮を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    ①のそうめんを入れて盛り付け、刻みねぎをのせる

おいしくなるコツ

きのこは他のきのこを使ってもおいしく作れます

きっかけ

夏は冷たいそうめんばかりなので今回は温かいにゅうめんにしました

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする