さつまいもとパプリカ、パセリのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

さつまいもとパプリカ、パセリのポテトサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
さつまいものホクホク感と、パプリカと玉ねぎのシャキシャキ感、パセリの風味がよく合う色味の綺麗なポテトサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは耐熱容器に入れてレンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュして冷ましておく。
  2. 2 パプリカ、玉ねぎ、パセリをみじん切りにしておく。
    塩をしてしばらく置き、水分が出たらしっかりしぼっておく。
  3. 3 さつまいもが冷めたら水気を切ったパプリカ、玉ねぎ、パセリをさつまいもに加え、塩胡椒、マヨネーズも加えてさっと合える。
  4. 4 おさらに盛ってできあがり☆

きっかけ

デパ地下で似たようなサラダを見かけて、美味しそうだったので作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

パプリカは赤と黄色の二色を使うと色合いがぐっと綺麗になります。 パプリカ、玉ねぎ、パセリの水気を切っておくと、べちゃっとしません。

  • レシピID:1320012371
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る