さつまいもとパプリカ、パセリのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
![さつまいもとパプリカ、パセリのポテトサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7fcb48f27b31e9f1e0635385439bbcc9be43986.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは耐熱容器に入れてレンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュして冷ましておく。
-
2
パプリカ、玉ねぎ、パセリをみじん切りにしておく。
塩をしてしばらく置き、水分が出たらしっかりしぼっておく。 -
3
さつまいもが冷めたら水気を切ったパプリカ、玉ねぎ、パセリをさつまいもに加え、塩胡椒、マヨネーズも加えてさっと合える。
-
4
おさらに盛ってできあがり☆
きっかけ
デパ地下で似たようなサラダを見かけて、美味しそうだったので作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
パプリカは赤と黄色の二色を使うと色合いがぐっと綺麗になります。 パプリカ、玉ねぎ、パセリの水気を切っておくと、べちゃっとしません。
- レシピID:1320012371
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません