甘くてホクホク♪さつまいもと手羽元の圧力鍋煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 1パック
- さつまいも
- 大1/2本
- 小松菜
- 1枚
- だし汁
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは大きめの一口大に切っておく。
小松菜は細切りにしておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋に手羽元とさつまいも、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて蓋をする。
-
- 3
- 最初は強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分で火を止める。
圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。
-
- 4
-
- 器に盛って、上に小松菜を散らせばできあがり☆
おいしくなるコツ
さつまいもを大きめに切ることです。煮くずれしにくいです。
きっかけ
さつまいも消費のため、おかずに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません