鶏手羽と新じゃがのホクホク煮込み☆ レシピ・作り方

鶏手羽と新じゃがのホクホク煮込み☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
鶏手羽と新ジャガイモを和風の味付けで煮込みました♪
ホクホクした新じゃがと鶏手羽のプルプル感が◎

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽先 1パック
  • 新じゃが 4個
  • 白菜 1/8個
  • だし汁 300ml
  • 醤油 大さじ2〜3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 新じゃがは皮を剥いて一口大の大きさに切っておく。
    白菜はざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に白菜、新じゃが、鶏手羽、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、蓋をして具材にしっかり火が通るまで煮る。
  3. 3 しっかり具材に火が通ったら器に盛って、出来上がり☆

きっかけ

鶏手羽を旬の新じゃがと一緒に食べたかったので。

おいしくなるコツ

材料は同じで、コンソメで煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1320012349
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る