ライスヌードルのアレンジパッタイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
乾燥物や残り物を使って手軽に作れるパッタイもどきです。

材料(2人分)

乾燥ライスヌードル
60g
ニンニクチューブ
1㎝
桜エビ
小さじ1
あればサーモン(残り物の魚等)
10g
あれば乾燥バジル
ひとつまみ
さやいんげん(お好みの野菜)
8個
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ライスヌードルはお湯で戻し、水を切る
  2. 2
    さやいんげんは下ごしらえし、お好みの野菜があれば細切りで切る
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、ニンニクチューブ、乾燥バジル、桜えび、サーモンを入れて1分くらい炒める
  4. 4
    さやいんげんを入れ火を通す
  5. 5
    最後に麺を入れてよく混ぜ醤油を回し入れ、味をなじませる

きっかけ

魚と野菜が余っていたので作りました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
パッタイアレンジ焼きそば
料理名
パッタイ風

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする