人参の葉天ぷら@グルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
家庭菜園などで人参の葉っぱが手に入る方におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参の葉
2本分
片栗粉
大さじ3
米粉
大さじ1
大さじ2
ひとつまみ
約大さじ3

作り方

  1. 1
    人参の葉は約5㎝の長さに切る
  2. 2
    ボールに水・片栗粉・米粉を良く混ぜ、油をフライパンに入れて温める
  3. 3
    油を温める間の時間冷凍庫に2のボールを入れる(入れすぎると固まるので少しの間)
  4. 4
    油が温まったら衣に人参の葉を絡ませて、フライパンを傾け(表記の量で揚げる場合)揚げていく
  5. 5
    葉から泡がでなくなってきたらお皿に上げ、塩をお好みでかけて完成です

おいしくなるコツ

めんつゆを浸けても美味しいです。揚げる時に少し人参の葉同士に隙間が出来るとサクサクになります。

きっかけ

人参の葉を天ぷらにすると美味しいと聞いたので作りました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 グルテンフリー フリット 人参の葉
料理名
人参の葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする