おつまみレタス@えごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
えごまの風味を引き立たせるために白胡麻油を使いました。一風変わった、おつまみキャベツならぬおつまみレタスです。

材料(2~3人分)

レタス
5~8枚
白胡麻油
大さじ1
えごま油
大さじ1
醤油
大さじ1弱
金胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスを手で一口サイズにちぎり、洗って良く水を切る
  2. 2
    残りの材料を良く混ぜてレタスと和える
    もしくは金胡麻のみ最後にプラスする

おいしくなるコツ

多少味が薄くても、おつまみキャベツよりは気にしなくても美味しくいただけます。

きっかけ

美味しいえごま油の風味を引き立たせたかったので

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
えごま油のおつまみレタス

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする