にんにく入り、合びき肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
コーンが入るのであまり辛くはない仕上がり。

材料(4人分)

市販のカレールー
1/2箱
合びき肉
90g
にんじん
1本
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
中2個
冷凍コーン
1/4カップ
にんにく
3かけ
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
600cc
ごはん
800g
福神漬け(なくてもOK)
大さじ4

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし型に切る。
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って水につけておく。
  2. 2
    鍋に油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら合びき肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3
    肉の色が半分ほど変わったら、人参、じゃがいもを入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    よく炒め合わさったら、水を入れ、沸騰してきたらアクをとる。
  5. 5
    冷凍コーンを凍ったまま入れ、全てに火が通ったらルーを入れて煮込む。
  6. 6
    器にごはんを入れカレーをかけて福神漬けを置いたら完成です。

きっかけ

カレーが食べたくて。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎ
料理名
にんにく入り、合びき肉カレー

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする