お手軽♪ぶりと水菜の生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
シンプルにぶりと水菜を巻いた生春巻です。水菜のしゃきしゃきとピリ辛味噌味のぶりが良くあいます♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
水菜
2束
味噌
小さじ1
チリペッパー
小さじ2分の1
醤油
小さじ1弱
生春巻の皮
5枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、10㎝の長さに切る
  2. 2
    ブリはフライパンに油を入れて良く焼き、ほぐしておく
  3. 3
    味噌、チリペッパー、醤油を良く混ぜ、ほぐしたぶりと良く和える
  4. 4
    生春巻の皮を霧吹き等で湿らせ、水菜と味をつけたぶりをのせ、端から巻いていく
  5. 5
    ラップに包み、食べる直前に半分に切って盛り付ける(固い部分には水をつける)

きっかけ

エビ等を使わないシンプルな生春巻を作りたかったので。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ぶりと水菜のピリ辛生春巻

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする