お手軽♪ぶりと水菜の生春巻 レシピ・作り方

お手軽♪ぶりと水菜の生春巻
  • 約30分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
シンプルにぶりと水菜を巻いた生春巻です。水菜のしゃきしゃきとピリ辛味噌味のぶりが良くあいます♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 水菜 2束
  • 味噌 小さじ1
  • チリペッパー 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1弱
  • 生春巻の皮 5枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗い、10㎝の長さに切る
  2. 2 ブリはフライパンに油を入れて良く焼き、ほぐしておく
  3. 3 味噌、チリペッパー、醤油を良く混ぜ、ほぐしたぶりと良く和える
  4. 4 生春巻の皮を霧吹き等で湿らせ、水菜と味をつけたぶりをのせ、端から巻いていく
  5. 5 ラップに包み、食べる直前に半分に切って盛り付ける(固い部分には水をつける)

きっかけ

エビ等を使わないシンプルな生春巻を作りたかったので。

  • レシピID:1320012216
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ぶりと水菜のピリ辛生春巻
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る