現在地

お手軽♪ぶりと水菜の生春巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり

    2切れ

  • 水菜

    2束

  • 味噌

    小さじ1

  • チリペッパー

    小さじ2分の1

  • 醤油

    小さじ1弱

  • 生春巻の皮

    5枚

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽♪ぶりと水菜の生春巻
  • 500円前後

シンプルにぶりと水菜を巻いた生春巻です。水菜のしゃきしゃきとピリ辛味噌味のぶりが良くあいます♪

作り方

  • 1

    水菜は洗い、10㎝の長さに切る

  • 2

    ブリはフライパンに油を入れて良く焼き、ほぐしておく

  • 3

    味噌、チリペッパー、醤油を良く混ぜ、ほぐしたぶりと良く和える

  • 4

    生春巻の皮を霧吹き等で湿らせ、水菜と味をつけたぶりをのせ、端から巻いていく

  • 5

    ラップに包み、食べる直前に半分に切って盛り付ける(固い部分には水をつける)

きっかけ

エビ等を使わないシンプルな生春巻を作りたかったので。

レシピID: 1320012216

公開日:2018.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりと水菜のピリ辛生春巻
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単シンプル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お手軽♪ぶりと水菜の生春巻のページ上部へ