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混ぜて炊くだけ!糖質オフ炊き込みご飯 レシピ・作り方

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ゅゃ
具をたくさん、お米を少なめにすることで糖質オフに。ひよこ豆がほくほくしてとても美味しいです。乾燥ひよこ豆→蒸しひよこ豆の場合は量を多目にしてください。

材料(2人分)

舞茸(キノコ類)
1パック
乾燥ひよこ豆
2分の1カップ
1カップの8分目まで
醤油
大さじ1
1合の水の線を少し越えるぐらい
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作り方

  1. 1
    乾燥ひよこ豆は一晩浸けておき、舞茸は手でほぐして、お米、ひよこ豆、舞茸を炊飯器に入れ、醤油を入れる
  2. 2
    水を一合の線を少し越えるぐらい入れる
  3. 3
    少しかき混ぜたらスイッチオン!
  4. 4
    炊けた後は少し蒸してから全体的にかき混ぜる

きっかけ

分量も手間も簡単な炊き込みご飯を作りたかったので考えました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆しめじまいたけエリンギその他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 時短 低カロリー ダイエット
料理名
ひよこ豆と舞茸の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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