混ぜて炊くだけ!糖質オフ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸(キノコ類)
- 1パック
- 乾燥ひよこ豆
- 2分の1カップ
- 米
- 1カップの8分目まで
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 1合の水の線を少し越えるぐらい
作り方
-
- 1
- 乾燥ひよこ豆は一晩浸けておき、舞茸は手でほぐして、お米、ひよこ豆、舞茸を炊飯器に入れ、醤油を入れる
-
- 2
- 水を一合の線を少し越えるぐらい入れる
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- 3
- 少しかき混ぜたらスイッチオン!
-
- 4
- 炊けた後は少し蒸してから全体的にかき混ぜる
きっかけ
分量も手間も簡単な炊き込みご飯を作りたかったので考えました。
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