アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋におまかせ♪白菜と豚肉の簡単コンソメ煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
調理は圧力鍋に、味付けはコンソメキューブにおまかせする簡単白菜と豚肉の煮込みです♪
手抜きなのに美味しい!!

材料(4人分)

白菜
1/2玉
豚バラ肉
350g
コンソメキューブ
2〜3個
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に白菜、豚肉、と交互に重ねて入れていく。
    入れたら水とコンソメキューブを入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    最初は強火で火にかけ、蒸気が出たら弱火にして5分加熱。その後は火を止めて完全に圧力が抜けたら、蓋を開けて器に盛り付け、完成☆

おいしくなるコツ

コンソメキューブは2個で味が薄い場合は後から足して味を調節してみてください。

きっかけ

早く簡単にできて美味しいおかずの定番なので。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする