圧力鍋におまかせ♪白菜と豚肉の簡単コンソメ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2玉
- 豚バラ肉
- 350g
- コンソメキューブ
- 2〜3個
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにしておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋に白菜、豚肉、と交互に重ねて入れていく。
入れたら水とコンソメキューブを入れて蓋をし、火にかける。
-
- 3
-
- 最初は強火で火にかけ、蒸気が出たら弱火にして5分加熱。その後は火を止めて完全に圧力が抜けたら、蓋を開けて器に盛り付け、完成☆
おいしくなるコツ
コンソメキューブは2個で味が薄い場合は後から足して味を調節してみてください。
きっかけ
早く簡単にできて美味しいおかずの定番なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きなのに美味しい!!