ケールの茎で高菜風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
中華料理やどんな炒め物にもあう万能常備菜です*
ケールでいつものお料理に+栄養を♪

材料(1~人分)

ケールの茎
150g
胡麻油
大さじ3~5
ニンニク
2欠片
唐辛子
1欠片
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茎を細かく切ります。出来れば五ミリ程度で。
  2. 2
    醤油以外をフライパンに入れ加熱します。
    しんなりとなるまで良く炒めます。
  3. 3
    柔らかくなったのを確認したら醤油を入れて加熱を止めます。
  4. 4
    フライパンか容器に入れて冷まし、冷蔵庫へ。

きっかけ

生サラダにケールを使い、茎の部分が固く使えないので便利な常備菜にしてみました。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする