ナスと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサたん
朝は簡単に♪

材料(2人分)

ナス
1/2個
白菜
2枚
なめこ
1パック
豆腐
1/4丁
出汁
400ml
味噌
大1

作り方

  1. 1
    白菜、ナスは一口大に切る。
    なめこはパックから出す。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に火をかけ、なす、白菜、なめこ、出汁を入れ煮る。
  3. 3
    火が通ったら豆腐を入れる。
    豆腐が温まったら味噌を入れ、火を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

朝ごはんに

きっかけ

白菜があったので、

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする