ナスと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ナスと白菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ウサたん
ウサたん
朝は簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ナスは一口大に切る。
    なめこはパックから出す。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に火をかけ、なす、白菜、なめこ、出汁を入れ煮る。
  3. 3 火が通ったら豆腐を入れる。
    豆腐が温まったら味噌を入れ、火を切って出来上がり。

きっかけ

白菜があったので、

おいしくなるコツ

朝ごはんに

  • レシピID:1320011973
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る