材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚薄切り肉
- 6枚
- サラダオイル
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ■卵液
- 卵
- 1個
- 青のり
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐に重しをのせてしっかり水切りしたら6等分に切る
-
- 2
-
- 卵液の材料を混ぜる
-
- 3
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- 豚薄切り肉に軽く塩こしょうをふって①の豆腐を巻く
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- 4
-
- サラダオイルを温めたフライパンに卵液をつけた③を入れて焼く
-
- 5
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- 焼き色がついたら裏返して全体に焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしておくと水っぽくなりません
きっかけ
豆腐でもお腹が満足するようなおかずにしたかったので肉巻きにしました
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