レンジで手早く!牛肉と里芋のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 里芋
- 6個
- サラダオイル
- 小さじ2
- ■合わせ調味料
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋を輪切りにして竹串が通るくらいにレンジにかける
-
- 2
- 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて牛こま切れ肉を炒める
-
- 3
- 牛肉の色が変わり始めたら里芋を入れて牛肉の色が完全に変わるまで炒める
-
- 4
- 合わせ調味料を混ぜて③に入れてからめながら炒める
きっかけ
里芋は火が通るのに時間がかかってしまうので時短のためにレンジを使いました