夜に漬け込むだけ! カフェのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
適度な大きさのタッパに◎を全て加えよく混ぜる。
パンは4つ切りに。 -
2
卵液の中にパンを漬け込み冷蔵庫で一晩置く。
よく漬けるため2回ほどひっくり返すと良い。 -
3
フライパンをごく弱火にかける。そこへバターとサラダ油を入れ、バターが溶けるのを待ったら漬け込んだパンを並べる。
残った卵液は上からかける。 -
4
弱火と蓋をすることが鉄則。
片面10~15分焼く。
タイマーをかけ、他の用事をしましょう(笑)。
焼き目が足りなければ最後だけ火力を上げる。 - 5 好みでバニラアイスや生クリームをトッピングして完成です。
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6
~おまけ~
トッピングは生クリーム100㏄に砂糖大1/2を入れゆるめに泡立てる。
バニラアイスのお気に入りはレディボーデンです☆ - 7 クーベルチュールチョコレートを溶かしてクッキングシートに広げ冷やし、手でパキパキ割ってアイスにさせば、一段と豪華☆
きっかけ
外で食べると高い(笑) でも良く考えたら原材料ってパンと牛乳と卵… いつも家にあるよね!と思って作りました。 残って乾燥気味の食パンが贅沢朝食に早変わり! ちょっと豪華に休日を始めましょう☆
おいしくなるコツ
実際調理してる時間て10分程度です。 あとはとにかく漬け込みで時間をかけ、弱火でじっくり焼くことに時間をかける。 蓋を開けたときは驚くほどふんわりしてますよ(笑) あったかいうちにやわらかめの生クリームとバニラアイスをからめて絶品です。
- レシピID:1320011942
- 公開日:2018/01/03
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぱんだ982022/03/06 14:00美味しくできました♪
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Lina Hujii2020/04/01 15:51出来上がたのはmomoitigoさんのようにきれいではなかったが、中身はふわふわ、ケーキみたい、紅茶かコーヒーと一緒に召し上がるのは最高!!!
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xxalpacaxx28162018/02/11 20:53とってもおいしかったです(^^)/またつくりますね☆
じっくりゆっくり焼けば、カフェで出てくるふわとろフレンチトーストの完成。
贅沢な休日の朝をどうぞ☆