手で捏ねるだけ!簡単卵たっぷりなパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、塩、ドライイースト、砂糖、ぬるま湯、溶いた卵、牛乳を入れ手で混ぜる。
- 2 生地がまとまるまでひたすら捏ねる。
- 3 生地がまとまったらバターを入れて生地がまとまるまで捏ねる。
- 4 生地が写真のようにまとまったら、ひとまとめにし、濡れ布巾を被せ暖かいところに30分放置する。
- 5 生地が写真のように膨らんだらガスを抜き生地を9等分にし丸めていく。
- 6 丸い型に入れさらに発酵させる。膨らむまで。
- 7 写真のように膨らんだらオーブン220度で13分焼成する。
- 8 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません