野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ウサたん
ウサたん
夜ご飯に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺をサラダ油で炒める。
    炒めたら皿に取っておく。
  2. 2 野菜は一口大にすべて切る。
    サラダ油で炒める。
    しんなりしたら水と中華スープの素、塩、胡椒をして味をつける。
  3. 3 水大さじ1と片栗粉大さじ1を溶く。
    火を止め片栗粉を入れる。
    火をつけとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 最後に溶いた卵を回しいれすぐに火を止め蓋をする。
    少し蒸らす。
  5. 5 皿に盛り付けた焼きそばの上に餡をのせる。

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

卵が半熟の方がおいしいです。

  • レシピID:1320011857
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る