野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![野菜たっぷり!あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/886ac772dfb971336756317d3f842ad3d0cc3a2b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺をサラダ油で炒める。
炒めたら皿に取っておく。 -
2
野菜は一口大にすべて切る。
サラダ油で炒める。
しんなりしたら水と中華スープの素、塩、胡椒をして味をつける。 -
3
水大さじ1と片栗粉大さじ1を溶く。
火を止め片栗粉を入れる。
火をつけとろみがつくまで混ぜる。 -
4
最後に溶いた卵を回しいれすぐに火を止め蓋をする。
少し蒸らす。 - 5 皿に盛り付けた焼きそばの上に餡をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません