シンプルで美味しい☆カブのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

シンプルで美味しい☆カブのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
縦割り4等分にした可愛い形のカブを使った簡単シンプルなコンソメスープです。

材料(2人分)

  • カブ 3個
  • カブの葉 3枚
  • 400ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 胡椒 ひとふり
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは少し根元の緑の部分を残して、皮を剥き縦割り4つにカットする。
    根元の砂や土は爪楊枝などで取り除いておく。
    カブの葉は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にかぶ、水、コンソメキューブ、醤油、酒を加えて熱し、カブが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 最後にコショウとカブの葉を加えて一煮立ちさせ、器に盛ったらできあがり☆

きっかけ

カブのスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

コショウとカブ葉は最後に入れて、さっと煮てください☆

  • レシピID:1320011849
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る