シンプルで美味しい☆カブのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
![シンプルで美味しい☆カブのコンソメスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b3036131aa6874e7db1f7e4450c2ace76a917a4.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブ 3個
- カブの葉 3枚
- 水 400ml
- コンソメキューブ 1個
- 胡椒 ひとふり
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
カブは少し根元の緑の部分を残して、皮を剥き縦割り4つにカットする。
根元の砂や土は爪楊枝などで取り除いておく。
カブの葉は一口大に切っておく。 -
2
鍋にかぶ、水、コンソメキューブ、醤油、酒を加えて熱し、カブが柔らかくなるまで煮る。
-
3
最後にコショウとカブの葉を加えて一煮立ちさせ、器に盛ったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません