シャキシャキ食感のれんこん入りハンバーグ レシピ・作り方
![シャキシャキ食感のれんこん入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/840fc0f04d35965765edeeca76555d50fe88f9d3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
- 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを粘りがでるまで混ぜる
- 3 粗めのみじん切りにしたれんこんを入れて混ぜる
- 4 2等分にして形を整えたら中央を軽くくぼませる
- 5 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れ、④をのせて焼き色がついたら裏返す
- 6 水を入れて蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする
- 7 盛り付けたらポン酢をかける
きっかけ
れんこん入りのつくねがおいしかったのでハンバーグにも入れてみたらおいしく出来ました
おいしくなるコツ
ハンバーグの中央をくぼませておくと焼いた時にきれいな形に出来上がります
- レシピID:1320011793
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
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つくったよレポート(2件)
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ポイボス2024/06/03 09:55レンコンの触感がたまりませんね。
美味しく仕上がりました(*/▽\*)
ありがとうございます(v^-゚) -
momotarou12342017/11/22 10:01美味しかったです。ご馳走様でした(^^)