風邪の時などに☆ウインナーと卵のおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 2本
- 卵 1個
- 万能ネギ 1本分
- ごはん(炊飯済みのもの) 2膳
- 水 ひたひた
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ウインナーは好みの厚さにスライスしておく。
万能ネギは小口切りにしておく。
卵は割りほぐしておく。 -
2
ご飯に水を注ぎ、ウインナーを入れてコトコト煮る。
とろみが付いてきたら卵をまわし入れる。 - 3 器についで、万能ネギとごま油をかけたらできあがり☆
きっかけ
寒かったので、あったかいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
面倒臭い場合は、ウインナーも万能ネギもキッチンバサミで切ると洗い物が減って楽です。
- レシピID:1320011750
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーの塩味がとろとろおかゆとよく合います。