風邪の時などに☆ウインナーと卵のおかゆ♪ レシピ・作り方

風邪の時などに☆ウインナーと卵のおかゆ♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ウインナーと卵を加えてごま油をかけたおかゆです。
ウインナーの塩味がとろとろおかゆとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは好みの厚さにスライスしておく。
    万能ネギは小口切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ご飯に水を注ぎ、ウインナーを入れてコトコト煮る。
    とろみが付いてきたら卵をまわし入れる。
  3. 3 器についで、万能ネギとごま油をかけたらできあがり☆

きっかけ

寒かったので、あったかいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

面倒臭い場合は、ウインナーも万能ネギもキッチンバサミで切ると洗い物が減って楽です。

  • レシピID:1320011750
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る