味噌カツ風のポークソテー レシピ・作り方

味噌カツ風のポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
揚げないので味噌カツよりも手軽に作れます

材料(2人分)

  • ロース肉 2枚
  • サラダオイル 小さじ2
  • キャベツ 2枚
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ○赤味噌 大さじ1 1/2
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ロース肉を筋切りして塩こしょうをふる
  2. 2 フライパンを中火にかけてサラダオイルを温めたらロース肉を入れて焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返して中に火が通るまで3分くらい焼く
  4. 4 千切りキャベツと一緒に③のポークソテーを盛り付ける
  5. 5 ○の材料を鍋に入れて混ぜながら弱火にかける
  6. 6 とろみがついてきたらポークソテーにかけて白ごまをふる

きっかけ

油で揚げるのは手間がかかるのでポークソテーで味噌カツ風にしてみました

おいしくなるコツ

味噌だれは焦げやすいので混ぜながら加熱して下さい

  • レシピID:1320011733
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る