味噌カツ風のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロース肉 2枚
- サラダオイル 小さじ2
- キャベツ 2枚
- 白ごま 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ○赤味噌 大さじ1 1/2
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ロース肉を筋切りして塩こしょうをふる
- 2 フライパンを中火にかけてサラダオイルを温めたらロース肉を入れて焼く
- 3 焼き色がついたら裏返して中に火が通るまで3分くらい焼く
- 4 千切りキャベツと一緒に③のポークソテーを盛り付ける
- 5 ○の材料を鍋に入れて混ぜながら弱火にかける
- 6 とろみがついてきたらポークソテーにかけて白ごまをふる
きっかけ
油で揚げるのは手間がかかるのでポークソテーで味噌カツ風にしてみました
おいしくなるコツ
味噌だれは焦げやすいので混ぜながら加熱して下さい
- レシピID:1320011733
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません