牛肉とキャベツの中華風お粥♪ レシピ・作り方

牛肉とキャベツの中華風お粥♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
牛肉とキャベツを使ったボリューミーなお粥です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、小葱は小口切りに切っておく。
  2. 2 塩胡椒をしたカルビをフライパンでしっかり焼く。
    鍋にご飯、ひたひたの水、キャベツを入れて火にかける。
  3. 3 水が少し煮詰まってとろみがついてきたら、先ほど焼いた肉を油ごと加え、ウエイパーも加えて軽く混ぜ、好みのとろみ加減になるまで煮る。
    最後に火を止めてごま油を回しかける。
  4. 4 器に盛り、小葱をちらしたら完成☆

きっかけ

風邪の時以外に食べるお粥を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる前に火を止めてください。

  • レシピID:1320011651
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る