たっぷりの野菜と一緒に☆豚肉のしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
たっぷりの鍋と一緒に食べるお鍋兼しゃぶしゃぶです☆

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
350g
水菜
1/2袋
人参
1本
しめじ
1/2パック
もやし
1袋
2.5リットル
昆布
10センチ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    水菜は5センチくらいの長さに切っておく。
    人参はピーラーで薄く剥いておく。
    しめじは手で割いておく。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ、昆布を入れておく。
    加熱し、沸騰する前に昆布は取り出す。
  3. 3
    野菜を全て投入し、大体火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶして、お好みでポン酢をつけて食べる。

おいしくなるコツ

豚肉でお野菜を巻く様にして、ポン酢につけて食べると美味しいです。

きっかけ

鍋をしたいけどお肉はしゃぶしゃぶみたいにして食べたいと言われたため。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする