ご飯がすすむ♪なすと鳥ひき肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪なすと鳥ひき肉の味噌炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ナスと鳥ひき肉とお味噌で炒めたおかずです☆
調理も簡単で、ご飯もよく進むはっきりした味の1品。

材料(2〜3人分)

  • なす 2〜3本
  • 鳥ひき肉 200g
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは小さめの乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンで鳥ひき肉を炒め、色が変わったらなすを加えてしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3 味噌、酒、みりん、砂糖を加えてよく炒める。

    器にもって出来上がり☆

きっかけ

テレビで見たナス味噌丼が美味しそうだったので、少しアレンジを加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

七味や刻んだねぎをかけても美味しいです。

  • レシピID:1320011606
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る