じゃがいもとみょうがとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとみょうがとたまねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef3bf7d9f58ecc9ca246c249dd112b61a7924bdf.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って水につけておく。
- 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 3 1のじゃがいもを鍋に入れる。玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 4 みょうがはうすくスライスし、お椀に入れておく。
- 5 具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
- 6 みょうがの入ったお椀に、味噌汁を入れて完成です。
関連情報
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません