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ねぎとミョウガの塩だれで☆鳥のもも唐揚げ♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
唐揚げをねぎとミョウガの塩だれで♪
塩だれにはレモン果汁も入れているのでさっぱり食べられます☆

材料(2人分)

鳥もも肉
500g
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
醤油(下味用)
大さじ1/2
ごま油(下味用)
大さじ1/2
長ネギ
20センチ分
ミョウガ
1個
塩胡椒
2振り
ごま油(塩だれ用)
大さじ1/2
レモン果汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油(塩だれ用)
小さじ1
片栗粉
適量
揚油
適量
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大より少し大きめに切っておく。
  2. 2
    鳥もも肉に、にんにくチューブ〜ごま油(下味用)を合わせてしっかり混ぜておく。
  3. 3
    長ネギとミョウガはみじん切りにし、塩胡椒〜醤油と混ぜておく。
  4. 4
    下味をつけた鳥もも肉に片栗粉を満遍なくまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    しっかり油を切ったら器に盛り、3で作った塩だれをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

塩だれは合わせて長時間おいておくと味がだれてしまうので、食べる前にさっと合わせておくのが良いと思います。

きっかけ

唐揚げをさっぱり食べたかったので。

公開日:2017/08/31

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カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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