そうめんと一緒に☆たっぷりきのこと野菜のかき揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは細切り、プナピーは手でほぐし、とエリンギは薄切りにして細く切っておく。
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- 2
- そうめんはたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、冷やしておく。
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- 3
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- 玉ねぎ〜エリンギまでを合わせてボウルに入れ、小麦粉と水を少しずつ加えながら衣をまとわせていく。
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- 4
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- 170度の油できつね色になるまで揚げていく。
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- 5
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- しっかり油を切ったら、めんつゆにつけたそうめんと一緒に召し上がれ☆
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- 6
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- にゅうめんで一緒に食べても美味しいです☆
おいしくなるコツ
衣の具合は上記のコメント欄を参考にして作ってみてください。
水気が多すぎると油が撥ねて危険なのと、具材同士がくっつかないので少し水気はひかえめで☆
きっかけ
かきあげそうめんが食べたくて。
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衣の量が難しいですが、小麦粉と水を加えて具材同士がぺっとりとくっつき、箸で離すのに力がいるくらいの状態がベストです。