お弁当に♪冷凍作り置きミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 4〜5振り
- *ソース調味料
- *ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *お好みソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに材料、塩胡椒を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
-
- 2
- 1を整形して油をひかずに焼いていく。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きに。
-
- 4
- ソース調味料を全て入れてハンバーグに絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
ソースが簡単で美味しい♪
冷凍する場合は1つずつラップで包んで冷凍用保存袋に入れて空気を抜いたら◎
冷凍*3週間ほど保ちます!
きっかけ
お弁当おかずに困っていたので。