お弁当に♪冷凍作り置きミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
お弁当に冷凍しても♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ3
塩胡椒
4〜5振り
*ソース調味料
*ウスターソース
大さじ1と1/2
*ケチャップ
大さじ1
*お好みソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに材料、塩胡椒を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2
    1を整形して油をひかずに焼いていく。
  3. 3
    片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きに。
  4. 4
    ソース調味料を全て入れてハンバーグに絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

ソースが簡単で美味しい♪ 冷凍する場合は1つずつラップで包んで冷凍用保存袋に入れて空気を抜いたら◎ 冷凍*3週間ほど保ちます!

きっかけ

お弁当おかずに困っていたので。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きハンバーグソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/08 09:15
お弁当に入れました。
kazumi_pug
レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする