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揚げ焼き!鶏胸肉と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

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みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
なす
1本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
胸肉下味用
酒、醤油
各大さじ1
南蛮液
酢、醤油
各大さじ2〜3
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2〜3
片栗粉
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切り、野菜は食べやすい大きさに切り、胸肉に下味をつけて10〜20分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱してなすを炒めて火を通す。玉ねぎはレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    ボウルに南蛮液の調味料を混ぜ合わせ、炒めたなす、2の玉ねぎ、きゅうりを入れて和える。
  4. 4
    1の下味をつけた胸肉に片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5
    3の南蛮液が入ったボウルに揚げ焼きにした胸肉を入れて軽く混ぜ合わせたら完成♡

おいしくなるコツ

南蛮液の調味料分量はお好みで! 冷蔵庫で3日ほど保ちます。

きっかけ

鶏胸肉で南蛮漬けを作ったら美味しいかなと思ったので。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般前日に作り置きその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/20 21:24
パサつかずとても美味しかったです♪
masachanm
れぽありがとうございます♪美味しそう!

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