圧力鍋で簡単☆白菜と豚肉の煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豚薄切り肉
- 350g
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 白菜はよく洗ってざく切りにしておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋に白菜、豚肉、白菜…となるよう交互に重ね入れていく。
上にコンソメキューブを置き、水を入れる。
-
- 3
-
- 強火が蒸気が出てきたら弱火にして5分。
しっかり圧力が抜けたのを確認してから蓋を開けてください。
-
- 4
-
- 器に盛って、できあがり☆
おいしくなるコツ
煮汁も美味しいので、お味噌汁のダシ代わりに使ったりしてます。
きっかけ
白菜がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもコンソメだけ♪
簡単なのに、ごはんが進みます。