アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単☆白菜と豚肉の煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
白菜と豚薄切り肉を圧力鍋で煮込むだけの簡単料理☆
味付けもコンソメだけ♪
簡単なのに、ごはんが進みます。

材料(3〜4人分)

白菜
1/2個
豚薄切り肉
350g
コンソメキューブ
2個
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗ってざく切りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋に白菜、豚肉、白菜…となるよう交互に重ね入れていく。
    上にコンソメキューブを置き、水を入れる。
  3. 3
    強火が蒸気が出てきたら弱火にして5分。
    しっかり圧力が抜けたのを確認してから蓋を開けてください。
  4. 4
    器に盛って、できあがり☆

おいしくなるコツ

煮汁も美味しいので、お味噌汁のダシ代わりに使ったりしてます。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする