しそ香る♪鮭と野菜&きのこのムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/4本
- シソ
- 4枚
- バター
- 2かけ
- 塩胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- しめじは手でほぐしておく。
玉ねぎは1センチくらいの厚さの薄切りに、人参はピーラーで薄く剥いておく。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に、バター、玉ねぎ、しめじ、人参を敷き、その上に鮭とシソを乗せる。
塩胡椒をしてホイルのクチをしっかり閉じる。
-
- 3
-
- 深めの鍋に1センチくらいの深さの水を入れ(分量外)蓋をして15分ほど蒸す。
-
- 4
-
- 火が通ったらホイルごとお皿に盛って出来上がり☆
ホイルを開けるときやけどに注意してください。
おいしくなるコツ
バター無しでポン酢をかけても美味しいです。
きっかけ
ムニエルが食べたくなって。
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簡単にできて風味も良いので時間のないときにおすすめです♪