アプリで広告非表示を体験しよう

しそ香る♪鮭と野菜&きのこのムニエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
玉ねぎときのこの上に鮭の切り身とシソを乗せ、ホイルで包んで蒸しました。
簡単にできて風味も良いので時間のないときにおすすめです♪

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
大1個
人参
1/4本
シソ
4枚
バター
2かけ
塩胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは手でほぐしておく。
    玉ねぎは1センチくらいの厚さの薄切りに、人参はピーラーで薄く剥いておく。
  2. 2
    アルミホイルの上に、バター、玉ねぎ、しめじ、人参を敷き、その上に鮭とシソを乗せる。
    塩胡椒をしてホイルのクチをしっかり閉じる。
  3. 3
    深めの鍋に1センチくらいの深さの水を入れ(分量外)蓋をして15分ほど蒸す。
  4. 4
    火が通ったらホイルごとお皿に盛って出来上がり☆
    ホイルを開けるときやけどに注意してください。

おいしくなるコツ

バター無しでポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

ムニエルが食べたくなって。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする