レンジで簡単☆小玉ねぎのめんつゆ蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しそは細切りにしておく。
玉ねぎは皮を剥いて耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- 水とめんつゆを混ぜたものも加え、ふんわりとラップをして800wで3分加熱。
さらに様子を見て玉ねぎ全体に火が通るまで2分ずつ加熱する。
-
- 3
-
- 余熱で火を通し、しそを散らす。
火傷に気をつけて召し上がってください☆
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはお好みで。
きっかけ
玉ねぎを丸ごと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎがトロトロ熱々♪